キャプチャ

国内外の一流料理人たちが魚を欲しがる魚屋「サスエ前田魚店」の5代目店主・前田尚毅氏と考える!!
”もっと新潟の魚の可能性を探ろう”

静岡県焼津にある「サスエ前田魚店」
前田尚毅氏が店主を務め、国内外の一流料理人たちが魚を欲しがるという。
魚の目利きや締め方といった技術もさることながら、
前田氏が「町の魚屋」として、漁師や仲買人、料理人たちの間に立ち、魚が生む経済循環にもたらしたイノベーションとはいったいー。
ここに、新潟の魚を変え、もっと旨くするヒントが隠されています。新潟の魚の未来をともに考えませんか。

 

■日 時:2024年3月11日(月) 14時00分~16時15分

■会 場:能生マリンホール/糸魚川市大字能生小泊3596-3

■参加費:無料

■定 員:80名

■対 象:漁業、水産業、水産食品製造業、水産物卸売業、鮮魚小売業、レストラン・ホテル等飲食業などに携わる方々

■申込締切:2024年3月7日(木)

■申込方法:下記URLの申し込みフォームからお申し込みください。https://docs.google.com/forms/d/1N9hgOdkMRCJL7FpuiWXWdaPZJMWSAqGgVEfLmA4WUPw/viewform?edit_requested=true

■問合せ:公益社団法人 新潟県観光協会 TEL.025-283-1188
https://niigata-kankou.or.jp/

■主 催:新潟県、公益社団法人 新潟県観光協会